Donnerstag, 07 März 2019 22:53

Volleyball-Nachwuchs verpasst Podium

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – DONNERSTAG, 07. MÄRZ 2019

VOLLEYBALL

Ueckermünde/Ferdinandshof. Beim Finale des Landespokals haben die U13-Volleyballerinnen des SV Einheit Ueckermünde den vierten Rang belegt. In Stralsund nahmen die neun besten Mannschaften dieser Altersklasse teil. Der SV Einheit gewann zum Auftakt der Gruppenphase gegen den Malchower SV mit 2:0, ehe sich die Ueckermünderinnen im Anschluss dem körperlich überlegenen 1. VC Parchim mit 0:2 geschlagen geben mussten. Damit landete die Mannschaft vom Haff in der Staffel A auf dem zweiten Rang und qualifizierte sich für die Platzierungsspiele vier bis sechs. In diesen Partien konnte sich der SV Einheit gegen den 1. VC Stralsund mit 2:1 sowie gegen die HSG Uni Rostock mit 2:0 durchsetzen. Der nächste Höhepunkt steht für die U13 weiblich des SV Einheit Ueckermünde am 30. März auf dem Programm. Dann trägt der SV Einheit das Finale der Landesmeisterschaft aus. joh

9. Malchower SV

Die U13-Volleyballmädchen des SV Grün-Weiß Ferdinandshof waren bei einem Turnier in Schwerin im Einsatz und erreichten dort den fünften Platz. Bei diesem Turnier der Volleyball-Jugend Mecklenburg-Vorpommern (VJMV) nahmen jene Mannschaften teil, die sich nicht für die Landespokal-Endrunde qualifizierten. Auf dem Weg zum fünften Rang besiegten die Ferdinandshoferinnen den VV Bergen und den Schweriner SC IV jeweils mit 2:0. In den Duellen mit dem Schweriner SC II und dem 1. VC Parchim II kassierte der SV Grün-Weiß jeweils 0:2-Niederlagen.