SENSATIONSPOKALSIEG DURCH EINHEIT KIDS

Spielerinnen: Christina Justus, Alina Justus, Lara Rotbarth, Ronja Rönsch und Anjeli Grey, Trainer: Antje Pecker und Detlef Rühl, Betreuer: Frank Jus Spielerinnen: Christina Justus, Alina Justus, Lara Rotbarth, Ronja Rönsch und Anjeli Grey, Trainer: Antje Pecker und Detlef Rühl, Betreuer: Frank Jus

UECKERMÜNDER STADTREPORTER – AUSGABE 05/2022 – FREITAG, 20. MAI 2022

VOLLEYBALL

Ueckermünde. (GB) Die Volleyballer des SV Einheit Ueckermünde waren Anfang April Ausrichter des Pokalfinales Ost in der Altersklasse U12 weiblich. Die Spiele fanden am 09. April in der Volkssporthalle Torgelow statt. Der Pokal wurde erstmalig pandemiebedingt in zwei Regionen ausgespielt.
Das Pokalfinale West fand gleichzeitig in Neustadt Glewe statt. Insgesamt sechs Teams hatten sich für das Turnier qualifiziert. Gespielt wurde in zwei dreier Staffeln. Die Mannschaft des SV Einheit Ueckermünde gewann in ihrer Staffel gegen den SC Neubrandenburg mit 2:0 (25:19 - 25:12) und den VC Stralsund I mit 2:0 (25:17 - 25:19). Damit stand das Team auf Platz 1 in der Vorrundenstaffel A. Jetzt kam es zu einem Überkreuzvergleich gegen den 2. der anderen Staffel an. Der Gegner war der PSV Rostock. Dieses Spiel wurde gewannen die Volleyballminis ebenfalls knapp mit 2:0 (25:19 – 27:25 ) und machten damit den Finaleinzug perfekt. Erneuter Gegner im Finale war der SC Neubrandenburg. Der Start wurde in dem Spiel leider etwas verschlafen und so lagen die Kids mit 0:8 Punkten zurück. Es folgte ein starker Kampf mit einem Comeback und das Team konnte den ersten Satz für sich entscheiden. Das Spiel ging mit 2:0 (25:12 - 25:15) klar an die Mädchen aus Ueckermünde. Damit war der SV Einheit Ueckermünde Pokalsieger in der Region Ost. Für den Verein und die Abteilung Volleyball ist das ein riesen Erfolg. Das Trainerduo Detlef Rühl und Antje Pecker
hat hervorragende Arbeit im Training geleistet und die Kids toll auf das Finale eingestellt. Technisch und auch taktisch waren die Mädchen die besten Spielerinnen des Turniers.