Dienstag, 18 April 2023 20:27

Landespokal: Volleyball-Mädels erreichen vierten Platz

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – DIENSTAG, 18. APRIL 2023

VOLLEYBALL

Ueckermünde. Die Volleyballmädels des SV Einheit Ueckermünde, die sich Ende Februar für das Landespokalfinale U13 in MV als Vorrunden-Erste qualifiziert hatten, belegten nun beim Finale in der Halle des Ueckermünder Gymnasiums den vierten Platz. Von sechs qualifizierten Teams waren fünf zum Finale angetreten. Im Auftaktspiel gegen die Mannschaft des 1. VC Stralsund I machten es die Einheit-Mädchen spannend. Mit tollen Ballaktionen begeisterten sie das Publikum und gewannen mit 2:0 (25:16, 29:27). Das Spiel gegen den 1. VC Parchim ging deutlich an die Gegner (10:25, 18:25). Gegen den Schweriner SC III starteten die Einheit-Mädels mit einem starken ersten Satz (25:15), mussten sich jedoch im zweiten und dritten Satz geschlagen geben (8:25, 5:15). Damit war die Hoffnung auf einen Platz auf dem Treppchen vorbei, denn gegen den starken Schweriner SC I hatten die Ueckermünderinnen kaum eine Chance.
Trotzdem herrschte in der Halle eine tolle Atmosphäre mit begeisterten Zuschauern und einem verdienten Sieger, dem Schweriner SC I. Platz zwei ging an den 1. VC Parchim, Dritter wurde der Schweriner SC III.
Für das U13-Team des SV Einheit ist die Saison 2022/2023 nun beendet. In der kommenden Saison wird die Mannschaft in der U14 bei den Landesmeisterschaften und im Landespokal starten.