Donnerstag, 28 Februar 2019 22:37

Volleyball: Nachwuchs landet auf dem Podium

Volleyball: Nachwuchs landet auf dem Podium Der Volleyball-Nachwuchs des SV Einheit Ueckermünde mitten im Spiel. Foto: Privat

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – DONNERSTAG, 28. FEBRUAR 2019

VOLLEYBALL

Ueckermünde/Ferdinandshof. Die U12-Volleyballerinnen des SV Grün-Weiß Ferdinandshof haben bei einer der drei Landesmeisterschafts-Vorrunden in Malchow einen tollen Erfolg gefeiert und den ersten Platz belegt. Die Ferdinandshoferinnen bezwangen im Modus „jeder gegen jeden“ die HSG Uni Rostock, den PSV Rostock, den Malchower SV sowie den Schwaaner SV jeweils mit 2:0 und blieben damit im gesamten Turnierverlauf ungeschlagen und ohne einen einzigen Satzverlust. Der SV Grün-Weiß qualifizierte sich damit für die nächste Runde.
Der Endstand der ersten Runde der Landesmeisterschaft bei der U12 weiblich in Malchow:

1. SV Grün-Weiß Ferdinandshof
  2. HSG Uni Rostock
  3. Malchower SV
  4. PSV Rostock
  5. Schwaaner SV

Währenddessen hat die U12 weiblich des SV Einheit Ueckermünde bei der Vorrunde der Landesmeisterschaft in Rostock den dritten Rang belegt. Der SV Einheit unterlag zum Auftakt der Gruppenphase dem SC Neubrandenburg I mit 0:2. Anschließend gewannen die Ueckermünderinnen gegen den 1. VC Stralsund deutlich mit 2:0 und sicherten sich so den Einzug ins Halbfinale. In der Runde der letzten Vier verlor der SV Einheit mit 0:2 gegen den SC Neubrandenburg II. Das Duell um Platz drei gegen den SV Warnemünde entschied das Team vom Haff, das sich ebenfalls für die zweite Runde qualifizierte, wiederum klar mit 2:0 für sich.