Leichtathleten schwitzen in Westmecklenburg

Leichtathleten schwitzen in Westmecklenburg Gleich mehrere Athleten waren aus der Uecker-Randow-Region beim Wittenburger Mühlenlauf mit dabei. Foto: ZVG

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – DONNERSTAG, 07. MÄRZ 2019

LEICHTATHLETIK

Ein ehemaliger Eggesiner lief über die Hauptdistanz des Wittenburger Mühlenlaufes nur knapp am Podium vorbei.

Wittenburg/Uecker-Randow. Stürmisches, regnerisches Wetter empfing die mehr als 800 Teilnehmer des 31. Wittenburger Mühlenlaufes, der gleichzeitig Auftakt der MV-Laufcupserie 2019 war. Auch Athleten aus der Uecker-Randow-Region hatten die weite Reise in den Westen Mecklenburgs angetreten. Über die Hauptstrecke von 10 Kilometern erreichte Tom Landrock vom SV Einheit Ueckermünde in der Altersklasse (AK) M20 in 42:01 Minuten den siebten Rang. Martin Kundschaft von der SVG Eggesin wurde in der AK M40 ebenfalls Siebter (45:11), während Frank Greiner-Mai vom SV Einheit Ueckermünde mit einer Zeit von 49:48 Minuten den 18. Rang (M50) belegte. Sarah Kundschaft von der SVG Eggesin schaffte über die 4,8 Kilometer in der Altersklasse U16 den 16. Platz (27:21). Marlon Schneider von der SVG Eggesin belegte über die 1,5 Kilometer in 6:38 Minuten den sechsten Rang in der AK U10. In der gleichen Altersklasse landete Schneiders Vereinskollege Ben Kundschaft mit einer Zeit von 7:43 Minuten auf dem 18. Platz. Auch ein ehemaliger Eggesiner nahm an dem 31. Wittenburger Mühlenlauf teil: Für Uwe Kleinschmidt, der mittlerweile für den TC Fiko Rostock läuft, war es nach langer Krankheit wieder der erste große Wettkampf. In der Gesamtwertung über die 10 Kilometer wurde er in 35:33 Minuten guter Fünfter. In der Altersklasse M20 bedeutete dies Rang vier. Andrea Kundschaft (W40) und Rita Fründt (W60) von der SVG Eggesin walkten die 4,8 Kilometer und absolvierten diese Distanz in einer Zeit von 37:26 Minuten.