Freitag, 19 Juni 2020 10:49

Wir laufen allein und trotzdem zusammen

UECKERMÜNDER STADTREPORTER – AUSGABE 06/2020 – FREITAG, 19. JUNI 2020

LEICHTATHLETIK

Ueckermünde. (FGM) So hieß das Motto des diesjährigen Bahnlauf 1 der eigentlich am 06.05.2020 im Waldstadion stattfinden sollte. Kurz entschlossen wurde der Lauf virtuell ausgetragen und so konnten die Läufer ihre Strecke gemäß der Ausschreibung laufen und mussten im Anschluss nur einen Screenshot ihrer Laufuhr oder App an das Organisationsteam schicken. Dort wurde der Lauf erfasst und kam in die Wertung, die am 06.05.20 durchgeführt wurde. Insgesamt 40 Läuferinnen und Läufer aus 7 Vereinen nahmen teil. Bei den 400 Meter belegte Fero Müller vom TSV 1814 Friedland vor Leif Hendrickson vom SV Einheit Ueckermünde den ersten Platz. Bei den Mädchen siegte Hannah Lindhorst vor Enni Rodat und Haylie Münickel alle vom TSV 1814 Friedland. Klarissa Tränkner vom SV Fortuna Schmölln und Sarah Kundschaft vom SVG Eggesin 90 teilten sich den 1 Rang bei den 800 Meter . Bei den Jungen gewann Jakob Lindhorst TSV 1814 Friedland vor Ben Kundschaft SVG Eggesin90 und Felix Schwerin SV Einheit Ueckermünde. Auf der 1.000 Meter Strecke gewann Hannes Andreas Schulz TSV 1814 Friedland vor Liam Schmidt und Ole Krüger beide SV Einheit Ueckermünde. Auf den 10.000 Meter holte sich Mareike Jünemann SV Fortuna Schmölln vor Katja Tränkner ebenfalls Fortuna Schmölln den Sieg. Natasa Romanic vom Lauftreff Ueckermünde belegte den drittenPlatz. Bei den Herren siegte Dirk Rüsche vor Christian Wagner, beide Lauftreff Ueckermünde und Martin Kundschaft SVG Eggesin 90 kam auf den dritten Platz. Da alle Laufveranstaltungen bis in den September abgesagt wurden bzw. nicht durchgeführt werden, ist es denkbar weitere Läufe in dieser Form durchzuführen