Donnerstag, 14 April 2022 21:41

DAS WARTEN AUF DEN 37. UECKERMÜNDER HAFFMARATHON HAT EIN ENDE

Starterfeld des 37. Ueckermünde Haffmarathons Starterfeld des 37. Ueckermünde Haffmarathons

UECKERMÜNDER STADTREPORTER – AUSGABE 04/2022 – DONNERSTAG, 14. APRIL 2022

LEICHTATHLETIK

Ueckermünde (FGM). Zwei Jahre mussten die Leichtathleten des SV Einheit Ueckermünde darauf warten, den 37. Ueckermünde Haffmarathon zu starten. Am 02. April war es endlich soweit. 216 Läuferinnen und Läufer und Walkerinnen und Walker wurden traditionell um 11:00 Uhr mit dem Startschuss von Bürgermeisters Jürgen Kliewe auf die jeweiligen Strecken geschickt. Die Läuferinnen und Läufer kamen aus vielen Vereinen Mecklenburg-Vorpommerns aber natürlich auch aus vielen anderen Bundesländern. Der Läufer mit der weitesten Anreise kam aus Vancouver, Kanada. Sein Zeil ist es in jeweils einer Stadt mit dem Anfangsbuchstaben des Alphabets zu Laufen. Das U für Ueckermünde konnte er mit dem Ueckermünder Haffmarathon abhaken. Auch Läufer aus Belgien und Italien konnten begrüßt werden. Nach 4 Stunden und 59 Minuten kam die letzte Marathonläuferin ins Ziel. Alle Läufer waren zufrieden und froh endlich wieder einmal einen Wettkampf bestreiten zu dürfen. Gleichzeitig war der 37. Ueckermünder Haffmarathon die Landesmeisterschaft im Marathon von Mecklenburg-Vorpommern. Ohne die vielen Helfer, Unterstützer und Sponsoren wäre es natürlich nicht gelungen so einen schönen Lauf auf die Beine zu stellen. Deshalb bedanken sich die Organisatoren im Namen des gesamten Vereins SV Einheit Ueckermünde recht herzlich bei der Bäckerei Reichau, Gärtnerei Rollig, den Blumenläden Kurzmanowski und Kliewe, dem Nahkauf und der Gerüstbau GmbH Ueckermünde sowie der Gaststätte Futterkrippe für Ihre tolle Unterstützung