Diese Seite drucken
Dienstag, 28 September 2010 23:29

Torgelower Marathoni erreicht in Berlin sein persönliches Ziel

Torgelower Marathoni erreicht in Berlin sein persönliches Ziel Der Einheit-Läufer Tuan Anh Trinh (Nr. 70, beim Ueckermünder Abendlauf) absolvierte den Berlin-Marathon. - FOTO: SIMONE RÖHL/ARCHIV

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – DIENSTAG, 28. SEPTEMBER 2010

LEICHTATHLETIK

Uecker-Randow. Jörg Reinke vom SV scn energy Torgelow hat beim 37. Berlin-Marathon sein persönliches Ziel erreicht. Der 48-Jährige (Altersklasse M 45) blieb mit 3:44:11 Stunden deutlich unter der Vier-Stunden-Marke. In der Gesamtwertung landete der Raminer auf Platz 9647. Es war Reinkes achter Start bei der größten Marathon-Veranstaltung in Deutschland, bei der in diesem Jahr wieder mehr als 40 000 Läufer dabei waren. Seine Marathon-Bestzeit in Berlin liegt beim 3:37:29, die der Ausdauersportler 2007 lief. Jörg Reinke war aber nicht der einzige Läufer aus dem Uecker-Randow-Kreis, der in Berlin die 42,195 Kilometer lief. Tuan Anh Trinh vom SV Einheit Ueckermünde (M 50) kam nach 4:23:37 ins Ziel am Brandenburger Tor und belegte damit Rang 20 103 in der Gesamtwertung. Eckhard Beltz (M 50) vertrat beim Traditions-Marathon die Farben des TC Pasewalk/Strasburg. Beltz absolvierte die Strecke in 4:49:32 und erreichte damit Platz 23 831. Der Ueckermünder Turnverein war beim Berlin-Marathon mit zwei Inline-Skatern vertreten. Detlef Büttner (M 50) lief in 1:56:20 auf Rang 1600; Paul Suck (M 60) benötigte für die Distanz 2:00:08 (Platz 1815). Am Start in der Kategorie Skating/Fitness waren mehr 4300 Frauen und Männer.