Freitag, 11 Dezember 2009 21:44

Kreispokal an der Platte bleibt beim Strasburger SV

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – FREITAG, 11. DEZEMBER 2009

TISCHTENNIS

In Strasburg ist der Kreispokal im Tischtennis ausgespielt worden. Der Gastgeber gewinnt das Turnier.

Uecker-Randow. In der Strasburger Max-Schmeling-Halle ist die Finalrunde um den Kreispokal im Tischtennis ausgetragen worden. Dabei holte sich der Strasburger SV den Pokalsieg. Neben dem neuen Cup-Gewinner waren die Strasburger Reserve, der Penkuner SV II sowie der SV Einheit Ueckermünde am Start.

Im Turnierverlauf wurde schnell sichtbar, dass der SSV, Tabellenführer der Kreisliga, und der Penkuner SV II den Pokalsieg unter sich ausmachen würden. Der SSV mit Dill, Krasemann und Wasserstrahl startete mit einem klaren 5:1-Erfolg gegen den SSV II in das Turnier. Den Ehrenpunkt für die Zweite eroberte Julia Thiel. Danach gewann der SSV mit 5:2 gegen Einheit Ueckermünde. Für die Haff-Städter punkteten Engelmann und Trinh. Der Penkuner SV II zog ebenfalls ungefährdet seine Kreise: Gegen den SSV II hieß es 5:1, der Ehrenpunkt kam von Julia Thiel; gegen Ueckermünde gewann Penkun 5:2. Für die Haffstädter war Trinh zweimal erfolgreich.

Das Finale gestaltete sich dann spannend. Während Strasburg eine geschlossene Mannschaftsleistung bot, dominierte bei den Penkunern vor allem Rose. Er gewann seine drei Einzel und blieb im gesamten Turnier unbezwungen. Am Ende reichte es für Strasburg zu einem 5:4-Erfolg, den Wasserstrahl gegen Öhlschläger mit einem deutlichen 3:0-Sieg sicherstellte. Einheit Ueckermünde behauptete sich im Spiel um Platz drei gegen den SSV II mit 5:3.