Dienstag, 16 November 2010 21:05

Läufer quälen sich über Jatznicks Berge

Läufer quälen sich über Jatznicks Berge Der Jatznicker Waldlauf wurde für die Ausdauersportler zum Härtetest. Es war der vierte Wettkampf der Cross-Serie 2010. - FOTO: THOMAS KRAUSE

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – DIENSTAG, 16. NOVEMBER 2010

LEICHTATHLETIK

Sven Lorenz vom 1. LAV Torgelow hat den sechsten Jatznicker Waldlauf dominiert. Das Cross-Finale steigt nun am 27. November in Anklam.

Jatznick. In Anklam steigt am 27. November das Finale der diesjährigen Cross-Serie. In den meisten Altersklassen sind die Entscheidungen nach vier von insgesamt fünf Wettkämpfen aber bereits gefallen. Beim sechsten Jatznicker Waldlauf sicherten sich viele Ausdauerläufer bereits ihre Siegerpokale. Sven Lorenz vom 1. LAV Torgelow (Altersklasse M 20) verteidigte beispielsweise seinen Vorjahrestitel genauso wie Heinz Fiehn (M 50) vom SV Einheit Ueckermünde.

Lorenz, der in Anklam aus Zeitgründen schon nicht mehr starten wird, dominierte auch bei der sechsten Auflage in Jatznick, die der SV scn energy Torgelow organisierte. Im Hauptlauf über 10,5 Kilometer blieb er als einziger Aktiver mit 38:43 Minuten unter der 40-Minuten-Marke. Der Wettkampf im Jatznicker Wald erwies sich erwartungsgemäß als Härtetest, viele Sportler mussten an ihre Grenzen gehen. „Das war schon sehr hart“, räumte sogar Sieger Sven Lorenz ein. Angesichts des Profils zeigte sich auch der Neubrandenburger Lars Hessel überrascht, der das erste Mal in Jatznick lief und in der Ak M 40 gewann. „Diese Strecke hat es in sich. Aber es hat Spaß gemacht, auch weil die Veranstaltung sehr gut organisiert war“, lobte der Turbine-Läufer.

Zufrieden gewesen sein dürften auch die Gastgeber vom SV scn energy Torgelow: Bestes Wetter, 125 Kinder, Jugendliche, Frauen und Männer am Start. „Wir freuen uns, dass der Lauf wieder so gut angenommen wurde“, meinte der stellvertretende Vereinschef Manfred Krüger.