Samstag, 23 Oktober 2010 22:21

Haff-Läufer nehmen vielerorts die langen Kanten in Angriff

Haff-Läufer nehmen vielerorts die langen Kanten in Angriff Beim dritten Rügenbrückenlauf starteten auch einige Aktive aus dem Uecker-Randow-Kreis. - FOTO: SIMONE RÄHL-KRAUS

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – SAMSTAG, 23. OKTOBER 2010

LEICHTATHLETIK

Der Torgelower Manfred Krüger genießt das Flair beim beim traditionellen Amsterdam-Marathon.

Uecker-Randow. Beim dritten Rügenbrückenlauf sind auch Ausdauersportler aus dem Uecker-Randow-Kreis auf den verschiedenen Strecken unterwegs gewesen. Der Ueckermünder Jens Heyse (Ak M 45) lief seinen dritten Marathon in diesem Jahr. Er kam nach 4:28:00 Stunden ins Ziel am Stralsunder Ozeaneum und belegte damit Platz 116 in der Gesamtwertung. Michael Plagemann aus Pasewalk (M 45) erreichte das Ziel nach 4:33:30; er landete auf Rang 122. Die anspruchsvollen 42,195 Kilometer über die Insel Rügen nahmen 153 Frauen und Männer in Angriff.

Einen starken Habmarathon auf Rügen lief unterdessen Heinz Fiehn vom SV Einheit Ueckermünde. Er wurde in 1:33:41 in seiner Ak M50 Zweiter; im Gesamteinlauf belegte er im Feld der 400 Läufer Platz 16. Christian Wagner (M 40) vom Ueckermünder Lauftreff des Nordkurier kam nach 1:38:31 als Gesamt-33. ins Ziel. Einen Altersklassensieg in der W 50 feierte Roswitha Bick: Die Dame vom SV Einheit Ueckermünde absolvierte die 21,1 Kilometer in 2:02:22 und kam damit in der Gesamtwertung auf Platz 240. Die zwölf Kilometer beim dritten Rügenbrückenlauf meisterten Christian Herrmann (M 30, Nordkurier-Laufreff; 1:01:32) und der Jatznicker Martin Burjack (M 60, 1:20:48). Insgesamt waren knapp 3000 Teilnehmer vertreten. Als Sieger des Marathonlaufes ging Uwe Laenger vom 1. FC Union Berlin hervor. Er schaffte die Strecke in 2:47:22 Stunden. Manfred Krüger vom SV scn energy Torgelow absolvierte unterdessen den diesjährigen Amsterdam-Marathon. Der Torgelower kam nach 4:26:46 im Ziel im Olympiastadion an und belegte damit in seiner Altersklasse M 55 Platz 266. Im Gesamteinlauf landete er auf Rang 6230. Am Start in der niederländischen Hauptstadt waren 7878 Marathonis.