Dienstag, 07 September 2010 16:04

Altersklassen-Erfolg für Ueckermünder Läufer

Altersklassen-Erfolg für Ueckermünder Läufer Christian Wagner vom Nordkurier-Lauftreff belegte beim Halbmarathon auf Usedom den siebten Platz in der Ak 40. - FOTO: SIMONE RÖHL-KRAUSE

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – DIENSTAG, 07. SEPTEMBER 2010

LEICHTATHLETIK

Beim Halbmarathon auf der Insel Usedom erreichen zwei Ueckermünder sehr gute Zeiten.

Uecker-Randow. Beim 31. Usedom-Marathon sind auch einige Ausdauersportler aus dem Landkreis Uecker-Randow erfolgreich am Start gewesen. Unter den 242 Frauen und Männern, die dabei die 42,195 Kilometer absolvierten, war allerdings nur ein Läufer aus der Haff-Region. Der Ueckermünder Jens Heyse überquerte nach 4:41:08 Std. die Ziellinie im Wolgaster Peenestadion und blieb damit unter der Zeit, die er im Vorjahr erreichte. 2009 benötigte Jens Heyse für die anspruchsvolle Strecke von Swinemünde nach Wolgast 4:28:15 Stunden. Mit Platz 210 in der Gesamtwertung und Rang 33 in der Altersklasse 45 kann der Hobbyläufer dennoch zufrieden sein. Der Großteil der hiesigen Aktiven wählte in diesem Jahr auf Usedom den Halbmarathon. Eine gute Zeit erreichte dabei Heinz Fiehn. Der Mann vom SV Einheit Ueckermünde lief die 21,1 Kilometer in 1:33:38 Std. und wurde damit 39. in der Gesamtwertung. In der Altersklasse 50 verfehlte Fiehn als Vierter nur knapp eine Podestplatzierung. Auch Christian Wagner vom Ueckermünder Lauftreff des Nordkurier dürfte zufrieden gewesen sein. Er kam nach 1:34:01 Std. als Gesamt-41. im Wolgaster Peenestadion an. In der stark besetzten Altersklasse M40 wurde Wagner Siebter. Ein gutes Rennen lief auch wieder Eicke Pohl (IG Bootshafen Köhnscher Kanal Ueckermünde), der mit 1:49:42 Std. seine Vorjahreszeit zwar knapp verfehlte (1:49:16), sich dafür aber über den Sieg in seiner Altersklasse M 65 freuen durfte. Im vergangenen Jahr belegte Eicke Pohl den dritten Platz in der Ak M 65. Im Gesamteinlauf landete Pohl im Feld der 250 Halbmarathonis auf Rang 121. Den Sprung aufs Treppchen schaffte auch Roswitha Bick vom SV Einheit Ueckermünde. Mit 1:59:48 Std. blieb sie noch unter der Zwei-Stunden-Marke und erreichte damit in der Altersklasse W50 den dritten Platz.