Mittwoch, 07 Juli 2010 17:00

Läufer erfolgreich

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – MITTWOCH, 07. JULI 2010

LEICHTATHLETIK

Neetzka/Prenzlau. Gute Ergebnisse haben Aktive der SVG Eggesin beim 16. Neetzkaer Seelauf erreicht. Im Hauptlauf über zehn Kilometer war Uwe Kleinschmidt in 52:44 Minuten der Schnellste in der Nachwuchs-Klasse. In der Gesamtwertung belegte der 13-Jährige Platz 35. Über die 5,5 Kilometer ließ der erst zehnjährige Lukas Preußer aufhorchen. In 25:54 Minuten dominierte der Eggesiner im Nachwuchsbereich und wurde im Gesamteinlauf sogar Dritter.

Weitere Ergebnisse von Läufern aus der Region

10 km
Seniorinnen:

3. Doris Krüger (SV scn energy Torgelow; 52:44).

Senioren:
7. Rolf Gürtler (50:23),

13. Günter Matz (beide Strasburg, 54:21).

5,5 km
Senioren:

7. Hartmut Fründt (Eggesin; 38:08).

Rita Fründt und Conny Preußer walkten die 5,5-km-Strecke und kamen dabei gemeinsam nach 45:18 Minuten ins Ziel. Am Start waren insgesamt 108 Aktive, die vor allem mit der großen Hitze zu kämpfen hatten. Beim 19. Pokallauf in Prenzlau hatten die Läufer ebenfalls mit der Hitze zu tun. Deswegen verkürzte der Veranstalter die geplante 20-km-Strecke für die Männer auf 10 km. Als schnellster Läufer des Uecker-Randow-Kreises kam dabei Eckhard Molenda vom SV Einheit Ueckermünde nach 44:07 Minuten ins Ziel. Er gewann damit in der Altersklasse M 50. Lutz Krüger vom SV scn energy Torgelow lief in 45:51 Minuten auf Rang zwei in der AK M 55. Auf den vierten Platz in dieser Altersklasse kam Manfred Krüger (53:53). Auch für die Frauen ging es über diese Distanz. Dort erkämpfte sich Brigitte Krüger (beide SV scn energy) in der AK 55 in 57:11 Minuten Platz zwei.