Mittwoch, 16 Juni 2010 18:05

Torgelow-Trio bleibt unter vier Stunden

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – MITTWOCH, 16. JUNI 2010

LEICHTATHLETIK

Uecker-Randow. Gleich drei Läufer des SV scn energy Torgelow sind beim 20. Tollensesee-Marathon unter der Vier-Stunden-Marke geblieben. Die beste Zeit aus Vereinssicht erreichte Klaus Peters, der die 42,195 Kilometer um den Tollensesee in 3:50:36 h lief und Siebter in der Altersklasse M 50 wurde. Michael Zinn erreichte nach 3:53:55 h als Zehnter in der M50 das Ziel. Egbert Vierling belegte in der M 55 Rang vier; er lief den schwierigen Marathon in 3:55:10 h. Der Torgelower Fritz Hantel (vereinslos) absolvierte den langen Kanten in 4:20:52 h. Beim Halbmarathon in Neubrandenburg sorgte Heinz Fiehn für die beste Zeit der Aktiven aus dem Uecker-Randow-Kreis. Der Ueckermünder Einheit-Läufer kam nach 1:35:34 h ins Ziel und wurde mit Platz drei in der M 50 belohnt. Sein Vereinskollege Eckhard Molenda wurde in der M50 Fünfter. Er absolvierte die 21,1 Kilometer von Hohenzieritz nach Neubrandenburg in 1:40:36 h. Holger Priem belegte in der M 40 Rang acht; seine Zeit: 1:39:32. Hartmut Braun (Einheit Ueckermünde) erreichte in der M 50 in 1:53:05 h Platz 13. Beim Zehn-Kilometer-Nordkurierlauf sorgte unterdessen Dirk Rüscher (Einheit Ueckermünde) für eine starke Vorstellung. Er kam nach 39:46 Minuten als Sieger der M 40 ins Ziel. Einen weiteren Ak-Sieg gab es in der M 75 durch Fred Wendt vom SV scn energy Torgelow, der mit 1:07:34 Min. gewann. Simone Brüssow von den Lauffreunden Penkun setzte sich in der Ak 45 durch (51:06). Weitere Ergebnisse: M 50: 4. Klaus-Dieter Zitzow (SV scn energy; 47:49); M 45: 7. Jens-Uwe Paleit (Lauffreunde Penkun, 49:44); M60: 4. Martin Burjack (Jatznick, 57:11); 5. Hans-Jürgen Eckenbrecht (1:01:59); M70: 7. Günter Schwarz; W50: 5. Roswitha Bick (alle Einheit UEM, 54:36)