Mittwoch, 05 Mai 2010 18:45

Läufer überqueren deutsch-polnische Grenze

Läufer überqueren deutsch-polnische Grenze Die 60 Läufer des Grenzlaufes starteten direkt vor dem Rathaus in Nowe Warpno (Neuwarp). Die 20 Kilometer Strecke führte die Starter über die Grenze nach Rieth. - FOTO: S. WOLFF

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – MITTWOCH, 05. MAI 2010

LEICHTATHLETIK

Beim Grenzlauf in der Ortschaft Nowe Warpno ging es über Strecken von zwei, fünf, zehn und 20 Kilometer.

Neuwarp. Bei bestem Wetter gingen 60 Läufer im polnischen Nowe Warpno (Neuwarp) zum 12. Grenzlauf an den Start, der gleichzeitig der dritte Termin für den Uecker-Randow Laufcup 2010 war. Nach nur 1:09:33 h hatte der Pole Jacek Dobrowski die 20-Kilometer-Strecke absolviert. Da staunten die Zuschauer nicht schlecht, als er nach dieser beachtlichen Zeit die Ziellinie überquerte. Der Pole lief jedoch außer Wertung des Uecker-Randow Laufcups. Dirk Rüscher (AK M40) vom SV Einheit Ueckermünde war der erste Läufer, der mit 1:23:25 h den ersten Platz belegte und damit wichtige Cup-Punkte holte. In der Altersklasse 45 gewann Thomas Hanisch mit 1:58:24 h. In der AK M50 wurde Heinz Fiehn Zweiter mit 1:19:09 h, gefolgt von Eckhard Molenda, ebenfalls vom SV Einheit Ueckermünde, mit 1:25:11 h. Weitere Ergebnisse der 20-km waren: Platz 2 für Dietmar Schliepat (AK M55) mit 1:35:25 h; Platz 1 für Eicke Pohl (AK M65) mit 1:41:18 h, Platz 1 für Ramona Hanisch (AK W45) mit 1:58:24 h; Platz 1 für Gabi Seifert (AK W55) mit 1:33:49 h. Außerdem ging es beim Grenzlauf auch auf die zwei, fünf und zehn Kilometer lange Distanzen. Die schnellste deutsche Zeit auf zwei Kilometer lief Tobias Fischer vom 1. LAV Torgelow (AK M10-11) mit 7:50 min. Damit hat Tobias bis jetzt alle Läufe des diesjährigen Uecker-Randow-Cups gewonnen und knüpft an den Erfolg im Vorjahr an. Weitere erste Plätze 2 km: Timo Borkowski (AK M-9) mit 8:49 min.; Annabell Borkowski (AK W-9) mit 9:11 min; Annabell Werner (AK W10-11) mit 8:06 min. Gute Zeiten gab es auch in der Fünf-km-Distanz, auch wenn die Läufer mangels Helfer leichte Schwierigkeiten hatten, den Streckenverlauf zu erkennen. Dabei gewannen Uwe Kleinschmidt (AK M12-13) mit 36:50 min. und Jasmin Boeck (AK W12-13) mit 33:49 min. Die zehn Kilometer schaffte Jörg Siebke vom JHZ Ueckermünde in 40:45 min. und holte damit den 1. Platz bei den Jugendlichen. Weitere erste Plätze auf der 10-Kilometer-Strecke: Michael Plagemann (AK M45) mit 46:38 min.; Martin Burjack (AK M60) mit 55:57 min. Günter Schwarz (AK M70) mit 55:57 min.; Heiko Grunow (AK W40) mit 47:10 min.; Heidemarie Winter (AK W50) mit 1:21:45 h.