Triathlon-Erfolg für Michael Maciej

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – DIENSTAG, 24. AUGUST 2010

LEICHTATHLETIK

Beim Jedermann-Triathlon in Prälank gibt es auch Erfolge für Sportler aus dem Uecker-Randow-Kreis.

Ueckermünde. Beim Familien-Triathlon in Krugsdorf hatte Michael Maciej noch die Defekthexe gestoppt, als er mit einem  platten Fahrradreifen aufgeben musste (der Nordkurier berichtete) – in Prälank spielte nun auch die Technik mit. Und der Erfolg folgte sofort: Der Mann vom SV scn energy Torgelow holte sich beim 17. LAFIT-Triathlon in Prälank (Mecklenburg-Strelitz) den Sieg in der Altersklasse M50. Maciej absolvierte die 600 Meter Schwimmen, 20 Kilometer auf dem Rennrad und die 4,5 Kilometer Laufen in 1:04:41 Stunden. In der Gesamtwertung bedeutete dies Platz 25 im Feld der insgesamt 269 Starter.

Eine gute Leistung legte auch Daniel Malorny aus Krugsdorf hin, der die Strecke in 1:06.35 Stunden meisterte und als Gesamt-35. (Ak 20: Platz 12) ins Ziel kam. Sein Vater Michael Malorny benötigte für die Distanz 1:08:00 Stunden und belegte damit Platz vier in der Altersklasse M 50 (gesamt: Rang 50). In Prälank am Start war auch der Zerrenthiner Christopher Krupke. In 1:08:41 Stunden kam er in der stark besetzten Ak M 20 auf den 17. Platz. In der Gesamtwertung landete Krupke auf Rang 56.

Der SV Einheit Ueckermünde war bei der beliebten Triathlon-Veranstaltung durch Hans-Jürgen Eckenbrecht vertreten. Und der Haffstädter durfte sich in Prälank über eine Podestplatzierung freuen. Nach 1:22:23 Stunden lief Eckenbrecht in der Ak M ü 60 auf den zweiten Platz. Im Gesamteinlauf bedeutete diese Zeit Rang 161.

Der Sieg bei der 17. Auflage in Prälank ging an Cornelius Wermann aus Güstrow (56:46 Minuten).

Bei den Damen war die Neubrandenburgerin Madlen Nehring nicht zu schlagen. Sie kam nach 1:10:36 Stunden ins Ziel.