In der Haffstadt geht es wieder um Cup-Punkte

In der Haffstadt geht es wieder um Cup-Punkte Beim Lychener Seelauf gehörte Michael Maciej (Vierter von links) zu den Schnellsten über die 30,5 Kilometer. Maciej wurde Gesamt-Sechster. FOTO: BURKHARD BOCK

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – FREITAG, 06. MAI 2011

LEICHTATHLETIK

Einige Ausdauersportler aus dem Kreis laufen heute Abend und morgen bei zwei Wettkämpfen.

Uecker-Randow. Für einige Ausdauerläufer aus der Region dürfte das kommende Wochenende stressig werden. In Ueckermünde wird heute Abend im Rahmen der Kreisjugendsportspiele der Bahnlauf ausgetragen. Es ist gleichzeitig der fünfte Wettkampf des Uecker-Randow-Laufcups. Start ist um 18 Uhr auf dem Sportplatz am Greifen-Gymnasium. Gelaufen werden können Stecken zwischen 400 und 10 000 Meter. Gastgeber ist der SV Einheit Ueckermünde. Morgen Vormittag geht es dann in Neubrandenburg gleich weiter. Im Kulturpark sind einige Läufer vom SV Einheit Ueckermünde und vom SV scn energy Torgelow beim 20. Halbmarathon des HSV Neubrandenburg dabei. Start ist um 10 Uhr. In der Vorwoche waren Läufer aus dem Kreis bei verschiedenen Rennen erfolgreich unterwegs. Beim 30. Lychener Seenlauf sorgte Michael Maciej vom SV scn energy Torgelow für eine klasse Zeit über 30,5 Kilometer. Maciej bewältigte den anspruchsvollen Kurs, den 62 Frauen und Männer meisterten, in 2:18:58 Stunden und belegte damit Platz sechs in der Gesamtwertung. In seiner AltersklasseM50 gewann er. Sein Vereinskollege Michael Riewe (M 45) lief in 2:45:40 auf Rang 21 der Gesamtwertung. Bei den Damen absolvierte die Torgelowerin Doris Krüger die 30,5 Km in 2:54:46 und belegte damit Platz vier im Gesamteinlauf sowie Rang eins in der Ak W 50. Weitere Lychen-Ergebnisse: 15,5 km (213 Starter): Damen: 30. Simone Brüssow, 1:28:28, (Lauffreunde Penkun), Männer: 111. Manfred Krüger, 1:28:31 (scn energy Torgelow); 8,5 km (169 Starter): Damen: 2. Sabine Gärtner, 40:28, 18. Constanze Uffmann, 47:33, 43. Anna Matern, 55:52, 51. Jeanette Köppen, 58:53 (alle Running Gags Löcknitz), Männer: 37. Jens-Uwe Paleit, 41:32, 38. Roland Ganske, 41:52 (beide Lauffreunde Penkun), 56. Alexander Gärtner, 45:05, 69. Marcel Riesenberg, 46:13, 94. Sebastian Köppen, 52:58, 95. Paul Moll, 53:00 (alle Junior Running Gags Löcknitz). Beim 30. Stoltera-Küstenlauf in Warnemünde, vierte Station des Landeslaufcups 2011, waren ebenfalls Aktive aus dem Kreis dabei. Für die beste Zeit an der Küste sorgte Anna Izabela Böge vom SV Einheit Ueckermünde, die im Hauptlauf über zehn Kilometer in 38:48 auf Platz drei der Gesamtwertung der Frauen lief. Weitere Ergebnisse: Frauen: 22. Andrea Semmler, 50:04 (SV scn energy Torgelow), Männer: 36. Dirk Rüscher, 41:15 (Einheit Ueckermünde).