Samstag, 26 März 2011 23:17

Einheit-Läufer mit gute Zeiten am Tollensesee

Einheit-Läufer mit gute Zeiten am Tollensesee Michael Maciej (scn energy Torgelow, Nr. 244) und der Ueckermünder Heiz Fiehn (Nr. 218) starteten beim Frühlingslauf. FOTO: THOMAS KRAUSE

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – SAMSTAG, 26. MÄRZ 2011

LEICHTATHLETIK

Ausdauersportler überprüfen in Neubrandenburg ihre Form für den Marathon in Ueckermünde.

Uecker-Randow. Beim 28. Ueckermünder Haffmarathon sind heute auch viele Ausdauerläufer aus der Region dabei. Karina Schwerin, Michael Zinn und Jörn Christ (alle SV scn energy Torgelow) sowie Dirk Rüscher (Einheit Ueckermünde) nehmen dabei den Marathon in Angriff, der zugleich als Landesmeisterschaft gewertet wird. Andere Läufer haben sich für die 2, 5 oder 21,1 Kilometer langen Strecken entschieden. Start ist um 11 Uhr am Greifen-Gymnasium; Anmeldungen sind bis eine halbe Stunde vor Beginn noch möglich. Zinn und Rüscher gehörten auch zu den Ausdauersportlern, die beim 20. Frühlingslauf des SV Turbine Neubrandenburg gestartet sind. Die anspruchsvollen 15 Kilometer waren für sie noch einmal ein letzter Härtetest vor dem heutigen Marathon. Dirk Rüscher lief in der stark besetzten Altersklasse M 40 auf den zweiten Platz und war hinterher auch mit seiner Zeit von 1:03:24 Stunden zufrieden. Im Gesamtklassement wurde der Einheit-Läufer 18. Einen Podestplatz knapp verpasst hat Michael Maciej vom SV scn energy Torgelow: In der M 50 landete er in 1:04:36 auf Platz vier. Dritter in der M 55 wurde der Ueckermünder Heinz Fiehn, der die 15 Kilometer in 1:06:18 lief. Fiehn will heute in seiner Heimatstadt den Halbmarathon absolvieren. Mit seinem Ergebnis in Neubrandenburg zufrieden gewesen sein dürfte auch Hartmut Braun (M 50): In 1:10:55 belegte der Einheit-Mann Rang zehn in seiner Ak. Bei den Damen sorgte Brauns Vereinskollegin Anna Izabela Böge für Furore. Sie landete in der Gesamtwertung auf Platz drei. Mit ihrer Zeit von 1:00:58 gewann die Neu-Ueckermünderin in ihrer AltersklasseW30. Platz drei in der W 45 erreichte Simone Brüssow von den Lauffreunden Penkun: Sie überquerte nach 1:21:11 die Ziellinie am Jahnsportforum. Weitere Ergebnisse von hiesigen Läufern über die 15 Kilometer: W 30: 5. Andrea Semmler (1:18:03), W 55: 5. Brigitte Krüger (1:31:52); M 55: 10. Michael Zinn (1:12:52), M 55: 11. Klaus Peters (1:14:50), M 55: 12. Lutz Krüger (1:15:01), M 50: 14. Jörg Reinke (1:15:21), M 60: 10. Manfred Krüger (1:21:12, alle SV scn energy Torgelow), M 55: 15. Dietmar Schliepat (1:23:21), M 60: 12. Hans-Jürgen Eckenbrecht (1:24:55, beide SV Einheit Ueckermünde), M 55: 17. Klaus Dieter Zitzow (1:27:40, SV scn energy Torgelow). Über die Fünf-Kilometer-Strecke gab es einen Altersklassensieg von Lukas Preußer von der SVG Eggesin. In 22:16 Minuten gewann er bei den C-Schülern. Weitere Ergebnisse: Schüler A: 7. Uwe Kleinschmidt (23:00, SVG Eggesin),W65: 3. Vera Drescher (35:25, SV scn energy Torgelow). Beim Neubrandenburger Frühlingslauf waren mehr als 320 Läufer dabei.