Donnerstag, 15 Oktober 2015 16:13

Bronze und persönliche Bestzeit für Eggesiner

Bronze und persönliche Bestzeit für Eggesiner Die Eggesinerin Alina Leu lief über 2,5 Kilometer als erstes Mädchen ins Ziel. Foto: H.FRÜNDT

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – DONNERSTAG, 15. OKTOBER 2015

LEICHTATHLETIK

Lubmin/Uecker-Randow. Bei den Landesmeisterschaften im Straßenlauf sind auch Leichtathleten aus der Haff-Region erfolgreich dabei gewesen. Uwe Kleinschmidt von der SVG Eggesin gelang dabei in seiner Altersklasse U20 sogar der Sprung auf Platz drei und durfte sich zudem über eine neue persönliche Bestzeit freuen. In 36:37 Minuten musste der Randowstädter nur die Rostocker Johannes Vogel (33:06) und Adrian Poppe (33:50) den Vortritt lassen. „Ich bin zufrieden mit der Zeit, nur mit der Renneinteilung lief es nicht wie gewünscht“, sagt Uwe Kleinschmidt. Heinz Fiehn vom SV Einheit Ueckermünde belegte in der stark besetzten M55 in guten 42:52 den sechsten Platz. Der Sieg dort ging an den Güstrower Frank Schütz (37:25).
Auf der 2,5 Kilometer langen Strecke waren die Eggesiner mit den Lauftalenten Alina Leu, Sora Dreßler (beide U12) sowie Danka Dreßler (U10) vertreten. Alina Leu holte sich in 10:08 Minuten dabei sogar den Gesamtsieg. Sora Dreßler landete in 11:33 auf Rang 13, ihre jüngere Schwester Danka schrammte in der U10 in 11:41 als Vierte knapp an einer Medaille vorbei. Die SVG Eggesin ist am kommenden Sonntag selbst Ausrichter eines Laufwettkampfes. Im Ortsteil Karpin wird um 10 Uhr der Herbstcross gestartet. Es ist der zweite Wettkampf der diesjährigen Uecker-Randow-Cross-Serie. Die Kinderläufe beginnen um 10 Uhr, gegen 10.20 Uhr sollen die Erwachsenen auf die Strecke geschickt werden. Die Aktiven können Strecken zwischen 600 Meter und 10,4 Kilometer absolvieren. Anmeldungen sind vor Ort noch möglich. Tho