Mittwoch, 09 März 2016 21:54

Vorpommerns Läufer mit guten Platzierungen

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – MITTWOCH, 09. MÄRZ 2016

LEICHTATHLETIK

Vorpommern. Beim Auftakt zum diesjährigen Landeslaufcup MV in Wittenburg sind auch Ausdauersportler aus der Haff-Region vertreten gewesen. Mit mehr als 600 Teilnehmern gab es bei der 28. Auflage des Mühlenlaufs sogar einen neuen Rekord. Die SVG Eggesin schickte zwei Läufer an den Start. Über 1,5 Kilometer eroberte sich Alina Leu in der Altersklasse U12 in 5:52 Minuten den ersten Platz (5:46). Einen Ak-Erfolg feierte auch Uwe Kleinschmidt über 4,5 km. In der U20 gewann er in 16:42 Minuten und war damit 13 Sekunden schneller als im Vorjahr. Im Hauptlauf über 10 Kilometer war der SV Einheit Ueckermünde mit zwei Aktiven vertreten. Roswitha Bick (W55) lief in 57:29 Minuten auf Platz 52 bei den Frauen. Frank Greiner-Mai erreichte nach 48:34 Minuten das Ziel. In der stark besetzten AK 45 bedeutete diese Zeit Platz 22. tho