Montag, 29 Dezember 2008 20:57

Erfolgreiche Cross-Serie

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – MONTAG, 29. DEZEMBER 2008

LEICHTATHLETIK

Uecker-Randow. Der Uecker-Randow Leichtathletik-Verband hat die achte Auflage der Cross-Serie hoch zufrieden abgeschlossen. In die Wertung gingen der Ueckermünder und Karpiner Herbstcross, der Torgelower Crosslauf, der Jatznicker Waldlauf sowie der Anklamer Herbstcross. Besonderen Ansporn gab es für die Kinder, weil alle Jahrgänge getrennt gewertet wurden. Selbst die ganz jungen Nachwuchsläufer konnten auf kurzen Strecken ihre Kondition testen. Die Gäste aus der Uckermark und aus anderen Regionen Mecklenburg-Vorpommerns waren von allen Veranstaltungen sehr begeistert. Auch die konstanten Teilnehmerzahlen machen für die Zukunft optimistisch. So gingen insgesamt 480 Läuferinnen und Läufer an den Start. In die Endauswertung kamen bei mindestens zwei Teilnahmen 111 Athleten. Jüngster Altersklassensieger wurde mit drei Jahren Leo Schumann von den Junior Running Gags Löcknitz. Die ältesten Serien-Sieger kamen mit Brigitte Krüger, AK 55, vom SV scn energy Torgelow und Günter Schwarz, AK 70, vom SV Einheit Ueckermünde. Ausgezeichnet wurden die Sieger und Platzierten aller Altersklassen mit Urkunden und Pokalen.

Tatkräftig unterstützt wurde die Serie von der Ueckermünder Firma Wolfgang Bordihn.