Mittwoch, 03 Dezember 2008 21:16

Erfolge für Cross-Läufer im Anklamer Stadtpark

Erfolge für Cross-Läufer im Anklamer Stadtpark FOTO: S. STUTH Der Anklamer Stadtpark wurde am Wochenende zur Crosslauf-Strecke. Am Start waren auch zahlreiche Kinder.

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – MITTWOCH, 03. DEZEMBER 2008

LEICHTATHLETIK

In Anklam ging die diesjährige Cross-Serie des Uecker-Randow-Verbandes zu Ende.

Uecker-Randow/Anklam. Um vordere Platzierungen ging es am Wochenende im Stadtpark für fast 100 Teilnehmer beim diesjährigen Anklamer Crosslauf, der im Rahmen der Uecker-Randow-Cross-Serie 2008 ausgetragen wurde. „Wir können mit der Resonanz sehr zufrieden sein. Gerade in dieser Jahreszeit ist es nicht selbstverständlich, dass bei einem Crosslauf derart viele Sportler mit von der Partie sind”, zog Sibylle Wilhelm vom gastgebenden Ballspielverein (BSV) ein durchweg positives Fazit. In zwei Altersklassen kamen die Sieger sogar aus Anklam. So belegte BSV-Läufer Martin Beu (AK 30) beim 9,6-Kilometerlauf mit einer Zeit von 41,18 Minuten ebenso den ersten Platz, wie sein Vereinskamerad Willi Giertz in der Altersklasse 14. Er brachte die 4,8 Kilometer in einer Zeit von 27,22 Minuten hinter sich. „Unter den vielen Startern waren auch fast 17 Läufer im Alter zwischen drei und sieben Jahren. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass neben den Aktiven aus Ueckermünde, Torgelow, Eggesin, Schmölln und Löcknitz auch viele Läufer aus Neubrandenburg nach Anklam gekommen sind”, sagte Sibylle Wilhelm.

Älteste Teilnehmerin war Brigitte Krüger vom Team SV scn energy Torgelow, die in der Altersklasse 55 siegreich war. Der Ueckermünder Günter Schwarz (AK 70) ging als ältester männlicher Aktiver an den Start. Er benötigte für die 9,6-Kilometer-Strecke eine Zeit von 51,52 Minuten. Die Torgelowerin Doris Krüger hatte in der AK 45 (9,1 km) die Nase vorn. Über einen Sieg konnte sich auch der Ueckermünder Heinz Fiehn (AK 50) über 9,6 Kilometer freuen. Er verwies seine beiden Vereinskameraden Eckhard Molenda und Michael Ruthenberg auf die beiden weiteren Podestplätze. In der Altersklasse 55 wurde Günter Pust (Ueckermünde) über 9,6 Kilometer Zweiter. Manfred Krüger (SV scn energy Torgelow) erreichte als Dritter das Ziel. Die Auszeichnungen der Sieger und Platzierten der diesjährigen Cross-Serie finden am 13. Dezember beim neunten Ueckermünder Weihnachtslauf statt.