Samstag, 26 Juli 2008 23:31

17. Ueckermünder Abendlauf

ABTEILUNG – LEICHTATHLETIK – SAMSTAG, 26. JULI 2008

LEICHTATHLETIK

Uecker-Randow. Beim 17. Ueckermünder Abendlauf starteten 69 Aktive von 32 Sportvereinen aus 5 Bundesländern, der Schweiz und Polen. Die Organisatoren dieser Laufveranstaltung – SV Einheit Ueckermünde – hatten alles gut vorbereitet und waren vor allem über verstärkte Teilnahme polnischer Läufer aus drei Städten erfreut. Pünktlich um 18.00 Uhr gab Bürgermeisterin Heidi Michaelis den Startschuss für diesen Lauf. Mit freundlicher Unterstützung der Ueckermünder Polizei wurden die Läufer sicher durch die Stadt geleitet und auf die ausgewiesene Laufstrecke gebracht.

Die Sponsoren: Raiffeisen- und Volksbanken, DAK und Nordkurier sorgten für die Pokale, T-Shirts und Präsente.

Für die jüngsten Läufer war die Haffmeile (1.400 m) als Wertungsstrecke ausgeschrieben im Rahmen des Uecker–Randow Lauf-Cups 2008. Hier siegte bei den Mädchen Antonia Stelter und bei den Jungen Uwe Kleinschmidt (beide AK 11 und vom SVG Eggesin) souverän und konnten somit stolz bei der Siegerehrung die Pokale in Empfang nehmen.

Waklingteilnehmer nutzten ebenfalls diese Strecke.

Weitere Altersklassensieger waren:

M 7 - Romian Raseck (SV Einheit Ue`de)

M 8- Paul Henschel (HSG Turbine Zittau)

W 9- Julie Streblow (SVG Eggesin)

M 9 - Lukas Hoffmann (SV Einheit Ue`de)

Für die AK 12–15 war die 5,4 km–Strecke Wertungsstrecke. Hier gewannen die Pokale Lisa Schumann (Junior Running Gags Löcknitz) und bei den Jungen Ulf Geschwentner (SVG Eggesin).

Die 10,2 km – Strecke war für die Jugend – Wertung ausgeschrieben.

Hier siegte Andre´Möhl (SV Einheit Ue`de) und freute sich über den gewonnenen Pokal. Viele Erwachsene nutzen diese Strecke, hier die Altersklassensieger:

M - Tobias Schmidt (Mönkebude)

M 30 - Uwe Sassnowski (BSG Foodlogistk)

M 35 - Andreas Sassnowski (BSG Foodlogistik)

W 40- Sabine Gärtner (Running Gags Löcknitz)

M 40- Cezany Mackiewicz (Stettin)

M 45 - Tuan Trinh (SV Einheit Ue`de)

M 50- Harald Richter (Post SV Frankfurt)

M 55- Jan Matura (Tanowo)

M 60- Eike Pohl (IG Bootshafen KK Ue`de)

Im Hauptlauf über 15 km wurden trotz belastender Hitze hervorragende Zeiten gelaufen. Bei den Frauen gewann Kathleen Steinecke (SV Einheit Ue`de) klar in 1:13:10 und wurde damit Pokalgewinnerin.

Weitere Altersklassensiegerinnen wurden:

W 35- Pauline Kubacka (Stettin)

W 40 - Constanze Uffmann (Running Gags Löcknitz)

W 45- Karin Scharf (Anklam)

W 55- Doris Lange (Potsdam)

Bei den Männern blieben zwei Läufer unter der Stundenmarke. Tagesschnellster und damit Pokalgewinner wurde der in der AK M 40 startende Torsten Henschel (HSG Turbine Zittau) in 57:02 und verwies den in der AK M 55 startenden Detlef Wegner (TSV 62 Prenzlau) mit 59:10 in der Gesamtwertung auf Rang zwei.