Donnerstag, 22 Mai 2008 22:23

Große Resonanz beim Ueckermünder Bahnlauf am 21. Mai

ABTEILUNG – LEICHTATHLETIK – DONNERSTAG, 22. MAI 2008

LEICHTATHLETIK

Ueckermünde. 84 Läuferinnen und Läufer von 15 Sportvereinen beteiligten sich am Ueckermünder Bahnlauf 2008, der vom SV Einheit Ueckermünde ausgerichtet wurde. Über die 400m–Strecke, die für die jüngsten Läufer ausgeschrieben war, gingen 16 Sportler an den Start. Schnellster Läufer war Romian-Angel Raseck (SV Einheit Ue`de) in 1:33,0 Minuten.

Altersklassensieger und damit Goldmedaillengewinner im Rahmen der 17. Kreisjugendsportspiele Uecker–Randow wurden:

M 3- Florian Löschke (1. LAV Torgelow)

W 4- Lisa Naggert (1. LAV Torgelow)

M 4- Paul Rickmann (Judoclub Ueckermünde)

M 5- Nick Löschke (1. LAV Torgelow)

M 6 - Bjarne Heinrich (SV Einheit Ue`de)

W 7 - Tanja Engel (1. LAV Torgelow)

M 7 - Romian-Angel Raseck (SV Einheit Ue`de)

24 Starter gingen über die 800m–Strecke an den Start. In der Zeit von sehr guten 2:55,0 Minuten lief die elfjährige Antonia Stelter (SVG Eggesin 90) die schnellste Zeit.

Kreisjugendsportsieger 2008 wurden:

W 8- Annabell Werner (1. LAV Torgelow)

M 8 - Marek Scholz (SV Einheit Ue`de)

W 9- Julia Streblow (SVG Eggesin 90)

M 9 - Ole Köhler (SV Einheit Ue`de)

W 10 - Emanuela Raquet (SV Einheit Ue`de)

W 11- Antonia Stelter (SVG Eggesin 90)

W 12- Lisa Schumann (RS Löcknitz)

Die 1.000m–Strecke war für die Schüler der Altersklassen 10–15 ausgeschrieben. In diesem Lauf konnte sich der elfjährige Eggesiner Uwe Kleinschmidt als Gesamtsieger in 3.31,0 Minuten durchsetzen.

Altersklassensieger und damit Goldmedaillengewinner wurdem:

M 10- Lukas Tews (Zerrenthin)

M 11- Uwe Kleinschmidt (SVG Eggesin 90)

M 12- Ulf Geschwentner (SVG Eggesin 90)

M 13- Julius Ihlenburg (SVG Eggesin 90)

M 14- Tobias Mielke (Judosportverein Ue`de)

M 15 - Arvid Krumnow (SV Einheit Ue`de)

Neun Aktive gingen über 5.000m an den Start. Für die jugendlichen Teilnehmer ging es um Kreisjugendsportmedaillen. Die schnellste Zeit erreichte der fünfzigjährige Lothar Adam (DLRG Anklam) in 19:45,0 Minuten.

Nachfolgende Altersklassensieger wurden ermittelt:

w.J.B - Inga Eberbach (SV Einheit Ue`de)

m.J.B - Kevin Kowalewski (SV Einheit Ue`de)

m.J.A - Marcus Lorenz (!. LAV Torgelow)

W 30 - Doreen Krumnow (Judoclub Ue`de)

W 45 - Sylvia Ecke (Judoclub Ue`de)

M 50 - Lothar Adam (DLRG Anklam)

M 65 - Gerhard Goetz (SV Einheit Ue`de)

Im Hauptlauf der Erwachsenen (10.000m–Lauf) beteiligten sich 22 Läufer. Der klare Favorit – Gerfried Brüssow aus Wolgast – setzte sich vom Start an klar durch und lief mit 36:14,0 Minuten eine gute Zeit und ließ seine Verfolger über fünf Minuten hinter sich.