Freitag, 09 Mai 2008 22:40

Gute Leistungen in Lychen

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – FREITAG, 09. MAI 2008

LEICHTATHLETIK

Uecker-Randow. Bei sehr guten äußeren Bedingungen sind wieder viele Läufer auf den drei ausgeschriebenen Strecken in der Lychener Seenlandschaft gestartet. Für die Aktiven aus dem Uecker-Randow-Kreis war der Lauf ein letzter Härtetest für den bevorstehenden Rennsteiglauf. Auf der 30,5-km-Strecke kam Dirk Schubert im Gesamteinlauf wieder auf Platz drei und erkämpfte sich mit seiner Zeit von 2:15:09 h diesmal Rang eins in der AK 40. Dritter in der AK 45 wurde Michael Riewe in der Zeit von 2:34:29 h. Burkhard Bohl wurde mit seiner Zeit von 2:38:18 h Zweiter in der AK 50. Rang vier erreichte in der gleichen Altersklasse Lutz Krüger mit seiner Zeit von 2:42:34 h. Die meisten Starter liefen über 15,5 km, weil die Strecke Wertungslauf im Brandenburg- und Uckermarkcup ist. Manfred Krüger kam dort in 1:22:02 h in der AK 55 auf den elften Platz (alle SV scn energy Torgelow). Auch die Aktiven vom SV Einheit Ueckermünde überzeugten. Über 15,5 km war Heinz Fiehn in 1:07:50 h schnellster Läufer der Region und wurde mit Platz drei in der AK 50 belohnt. Günter Schwarz lief in 1:38:36 h auf Rang zwei in der AK M 70. Der Läufer Dietmar Schliepat erzielte in der AK 50 in 3:04:18 h den siebten Platz; Hans-Jürgen Eckenbrecht in 3:36:19 h in der AK 55 Rang sechs.