Gute Zeiten beim Fachhochschullauf

Gute Zeiten beim Fachhochschullauf Start zum 16. Stralsunder Fachhochschullauf FOTO: M.-B. PRIES

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – MITTWOCH, 04. NOVEMBER 2009

LEICHTATHLETIK

Uecker-Randow. Fachhochschullauf sind auch Aktive des SV Einheit Ueckermünde und des SV scn energy Torgelow erfolgreich am Start gewesen. Im Hauptlauf über 16,1 Kilometer lief Eckhard Molenda vom SV Einheit Ueckermünde nach 1:09:20 in seiner Altersklasse 50 auf Rang drei. Manfred Krüger (SV scn energy Torgelow) landete nach 1:29:00 in der AK 55 auf dem achten Platz. Mit dritten Plätzen waren die Frauen aus der Region auf der Acht-Kilometer-Strecke hervorragend platziert. Marion Goetz (scn energy) lief in der AK 40 43:54 Minuten; Roswitha Bick (SV Einheit) benötigte für die Distanz 42:47 Minuten in ihrer AK 50. Der älteste Läufer, Günter Schwarz vom SV Einheit, vervollständigte mit Platz vier in der AK 70 die guten Resultate der Uecker-Randow-Läufer. Eckhard Molenda war zuvor beim zweiten Herbstlauf in Schwedt am Start. Mit insgesamt 103 Teilnehmern konnte der Veranstalter einen regen Zuspruch verzeichnen. Auf der 11,6-Kilometer-Distanz setzte sich Molenda mit 47:03 Min. in der Altersklasse 50 durch.