Mittwoch, 09 September 2009 17:05

Haff-Läufer liefern sich Duell in Wolgast

Haff-Läufer liefern sich Duell in Wolgast Michael Zinn vom SV scn energy Torgelow absolvierte auf Usedom den „langen Kanten“. Der Ausdauerläufer lief den 30. Usedom-Marathon in 3:50:39 Stunden. - FOTOS (2): O. MINKENBERG

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – MITTWOCH, 09. SEPTEMBER 2009

LEICHTATHLETIK

Beim 30. Usedom-Marathon waren auch Athleten aus dem Uecker-Randow-Kreis erfolgreich.

Uecker-Randow/Usedom. Gut 600 Athleten gingen beim 30. Usedom-Marathon auf die Strecken. Unter den Läufern aus mehreren Ländern waren auch einige Aktive aus dem Uecker‑Randow‑Kreis. Die meisten von ihnen entschieden sich dabei für den Halbmarathon über 21,1 Kilometer; zwei Läufer aus der Haff-Region wagten sich bei strömendem Regen und teilweise heftigen Sturmböen auf den „langen Kanten“. Michael Zinn vom SV scn energy Torgelow lief nach 3:50:39 Stunden in Wolgast über die Ziellinie und blieb damit gar eineinhalb Minuten unter der Zeit, die er beim Marathon im Juni in Neubrandenburg erreichte. Dort lief Zinn 3:52:00 Stunden. Zinn wurde 116. im Gesamteinlauf und 16. in seiner Altersklasse 50. Auf Platz 207 (30. in der Ak 45) kam der Ueckermünder Jens Heyse. Der Haffstädter lief nach 4:28:15 Stunden ins Ziel. Beim Halbmarathon erreichte Heinz Fiehn vom SV Einheit Ueckermünde die beste Zeit aus Sicht der UER‑Läufer. Er lieferte sich mit seinem Vereinskollegen Eckhard Molenda ein spannendes Rennen. Fiehn wurde am Ende in 1:35:31 h 61. in der Gesamtwertung (9. in der Ak 50); Molenda belegte in 1:36:35 h Rang 63 (10. in der Ak 50). Klaus‑Dieter Zitzow durchlief das Ziel nach 1:45:09 h: Der Mann vom SV scn energy Torgelow wurde 128. im Gesamteinlauf und 20. in seiner Ak 50. Ein bemerkenswertes Rennen absolvierte Eicke Pohl von der IG Bootshafen Köhnscher Kanal Ueckermünde. Mit 1:49:16 h wurde er Dritter in der Ak 65 und 156. in der Gesamtwertung. Auch Günter Pust vom Ueckermünder Judoclub dürfte nach dem Halbmarathon zufrieden sein. Er lief 1:52:21 h und wurde damit Elfter in der Ak 55 (Gesamt: 176.). Frank Rosinsky vom Strasburger SV benötigte für die 21,1 Kilometer 2:06:24 h und wurde damit 258. im Gesamteinlauf (Platz 31 in der Ak 50). Schnellste Frau aus dem Uecker‑Randow‑Kreis beim Halbmarathon war Andrea Semmler vom SV scn energy Torgelow: In der Ak 30 belegte sie nach 1:53:33 h Rang drei (Platz 186 im Gesamteinlauf). Ihre Vereinskollegin Karina Schwerin lief nach 1:55:19 h ins Ziel (Platz vier in der Ak 30; Gesamt: 203.). In der Altersklasse 55 ging Brigitte Krüger vom SV scn ernergy auf die Strecke: Sie wurde nach 2:04:39 h Dritte in ihrer Ak (Gesamt: 251.). Anja Giermann aus Torgelow lief den Halbmarathon in 1:54:00 h und belegte damit Platz 191.

Eicke Pohl (Ak 65) von der IG Bootshafen Köhnscher Kanal Ueckermünde lief den Halbmarathon in Wolgast in 1:49:16 h.