Mittwoch, 02 September 2009 17:37

Läufer in Prenzlau und Burg Stargard

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – MITTWOCH, 02. SEPTEMBER 2009

LEICHTATHLETIK

Uecker-Randow. In Prenzlau ist im Rahmen des Uckermarkcups der 18. Pokallauf ausgetragen worden. Dort waren auch Aktive aus dem Uecker‑Randow‑Kreis vertreten. Die Frauen liefen zehn, die Männer 20 Kilometer. Den Sieg in der Altersklasse 50 erkämpfte sich dabei der Ueckermünder Einheit‑Läufer Eckhard Molenda in 1:27:51 Std. Die vier Aktiven des SV scn energy Torgelow erreichten diese Ergebnisse. Brigitte Krüger (AK 55) lief in 54:29 Min. auf Platz zwei. Die Männer wurden in ihren Altersklassen jeweils Dritter. In der AK 45 benötigte Michael Riewe 1:32:39 h, Lutz Krüger (AK 50) 1:35:18 h und Manfred Krüger (AK 55) 1:51:00 h. Auch beim neunten Burgenlauf waren Aktive aus dem Verein dabei. Die Strecke führte über 23,9 Kilometer von der Burg Stargard nach Penzlin. Ralf‑Peter Goetz war der schnellste Läufer aus dem Kreis und kam als Neunter im Gesamteinlauf ins Ziel. Mit seiner Zeit von 1:42:48 h wurde er in der AK 40 Dritter. Klaus Peters lief in der AK 50 nach 2:06:44 h auf Rang acht. Eckhard Molenda, der am Vortag noch in Prenzlau lief, erreichte trotz schwerer Beine in 2:03:29 h den siebten Platz in seiner Altersklasse.