Samstag, 28 März 2009 21:28

Ralf-Peter Goetz ist der Schnellste aus dem Kreis

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – SAMSTAG, 28. MÄRZ 2009

LEICHTATHLETIK

Uecker-Randow/Neubrandenburg. Beim 2. Lauf zum diesjährigen Straßenlaufcup Mecklenburg‑Vorpommerns, dem Neubrandenburger Frühlingslauf, war der SV scn energy Torgelow mit neun Läufern am Start. Im ersten Jahr in seiner neuen Altersklasse 75 erkämpfte sich Fred Wendt in 31:01 Min. den ersten Platz auf der Fünf‑km‑Strecke. Für die anderen Aktiven ging es auf einem profilierten Rundkurs über 15 Kilometer. Bei guten äußeren Bedingungen gingen bei den Männern 173 Aktive an den Start. Als schnellster Läufer aus dem Uecker‑Randow‑Kreis erreichte Ralf‑Peter Goetz in 59:06 Minuten ein sehr gutes Ergebnis. Im Gesamteinlauf bedeutete diese Zeit Rang 20. In seiner Altersklasse 40 (32 Läufer) wurde er Dritter. Ein großes Feld gab es mit 23 Läufern auch in der AK 50. Michael Zinn (1:10:09), Klaus‑Dieter Zitzow (1:11:09) und Klaus Peters (1:13:27) kamen auf die Ränge 10, 12 und 14. Sehr gute Leistungen erzielten auch die Frauen des Vereins. In der AK 30 belegte Andrea Semmler nach ihrer Babypause in 1:16:44 h Rang zwei. In der gleichen AK wurde Karina Schwerin in 1:26:34 h. Siebente. Marion Goetz (AK 40) kam in 1:26:51 h auf den fünften Platz. Sehr zufrieden war Brigitte Krüger (AK 55) mit ihrer Leistung. In 1:30:47 h erkämpfte sie sich Rang drei. Mit vier Aktiven war auch der SV Einheit Ueckermünde dabei. Das beste Ergebnis der drei Läufer der AK 50 erzielte Heinz Fiehn mit dem fünften Platz (1:06:17). Eckhard Molenda (1:09:33) und Dietmar Schliepat (1:23:47) wurden in dieser Altersklasse Neunter und 22. In der AK 70 über 5 km war Günter Schwarz dabei. Mit seiner Zeit von 29:10 Min. erreichte er Rang sieben.