Samstag, 27 November 2010 22:45

Platz fünf für Einheit-Mädchen

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – SAMSTAG, 27. NOVEMBER 2010

VOLLEYBALL

Ueckermünde. Die Volleyball-Mädchen des SV Einheit Ueckermünde haben beim Pokalfinale der Altersklasse U 16 in Bergen den fünften Platz belegt. Abteilungsleiter Gerhard Bastke war dennoch zufrieden mit dem Auftritt des Ueckermünder Nachwuchses: „Unsere Mädchen waren die Jüngsten im Starterfeld, zudem war es ihr erster großer Wettkampf. Schon die Finalteilnahme ist ein großer Erfolg für uns.“ Das Team von Trainerin Cornelia Heinrich hatte es aber schon in der Vorrunde sehr schwer, denn die Mädchen vom Haff erwischten eine „Hammer-Gruppe“. Dort verlor Einheit gegen den späteren Pokalsieger 1. VC Parchim (25:4, 25:7) und gegen Gastgeber Bergen (25:21, 25:17) jeweils mit 0:2. Im Platzierungsspiel der beiden Staffeldritten setzte sich Einheit Ueckermünde dann gegen Turbine Greifswald mit 2:1 durch (25:17, 21:25, 15:8) und bot dabei eine gute Leistung. Dritter wurde der SC Neubrandenburg, Platz vier ging an Bergen.