Dienstag, 06 April 2010 23:48

Einheit Volleyballer mit guten Ergebnissen

UECKERMÜNDER STADTREPORTER – AUSGABE 07/2010 – DIENSTAG, 06. APRIL 2010

VOLLEYBALL

Ueckermünde. (GB) Recht zufrieden konnte der Volley­ball-Chef vom SV Einheit Ueckermünde Gerhard Bastke sein, als die letzten Er­gebnisse am Abend des 21. März bei ihm eintrudelten. Gleich vier Teams wa­ren am Wochenende bei verschiedenen Wettkämpfen am Start. Den Anfang machte am Samstag die U14 männlich, die in Rehna am Finale der Landesmeisterschaften teilnahmen. Wurde beim Pokalfinale noch der letzte Platz belegt, konnten sich die Jungs um Trainerin Adelheid Funke steigern und einen Leistungsanstieg nachweisen. Sie besiegten zwei Teams. Somit konnte ein beachtlicher 5. Platz belegt werden. Ebenfalls am Samstag spielte das Frau­enteam ihren letzten Spieltag in der Lan­desliga in Puttbus. Gegen den Tabellen­letzten Neubrandenburg II wurde klar mit 3:1 Sätzen gewonnen. Im letzten Punkt­spiel der Saison schlich sich dann Bru­der „Leichtfuß“ bei den Damen vom Haff
ein. Egal ob Sieg oder Niederlage, mehr als Platz Drei wäre nicht mehr möglich gewesen. Diesen Sachverhalt merkte man dem Spiel des Einheit-Sechsers an. Leichtsinnig wurden viele Punkte ver­schenkt und das Spiel mit 1:3 Sätzen ge­gen den Gastgeber verloren. Trotzdem ein großes Kompliment den Damen um Trainer Daniel Selau. Am Ende der Sai­son steht ein beachtlicher 3. Platz zu Bu­che und das ist für den Aufsteiger in der Landesliga ein Riesenerfolg. Am Sonntag dann die Norddeutsche Meisterschaft der Senioren Ü47 in der Ueckermünder Gymnasiumhalle. Vier Teams - Satrup war leider nicht ange­reist - kämpften hier um die Qualifikation zur Deutsche Meisterschaft. Favorit 1. VC Norderstedt gab sich keine Blöße und konnte alle Spiele klar mit 2:0 Sät­zen gewinnen und sich somit für die Deutschen Meisterschaften zu Pfingsten in Berlin-Marzahn qualifizieren. Die ande­ren teilnehmenden Teams waren vom Leistungsniveau gleich stark. Alle drei Mannschaften siegten einmal und verlo­ren jeweils zwei Spiele. Am Ende hatte der SC Strande dank des besseren Satz­verhältnisses die Nase vorn und konnte den 2. Platz belegen. Sie haben die Chance, in einer Hoffnungsrunde noch die DM in Marzahn zu erreichen. Den 3. Platz belegte Elmshorn, Vierter wurde Gastgeber Ueckermünde. Spät am Sonntagabend erhielt dann der Volleyballchef noch die Ergebnisse der vierten Mannschaft per Telefon. Trainerin Cornelia Heinrich berichtete, dass Ihre U14 weiblich beim Pokalfinale in Parchim einen guten 6. Platz belegte. In der Vor­runde wurde gegen Rostock klar gewon­nen und gegen den späteren Pokalsieger Schwerin verloren. So spielten die Mäd­chen um die Plätze 4 bis 6. Leider ver­letzten sich zwei wichtige Spielerinnen. Von diesem Schock erholte sich das Team nicht und verlor gegen Stralsund und Neubrandenburg. Platz Sechs ist nach dem 5. Platz bei den Landesmeis­terschaften ein gutes Ergebnis und zeigt, dass die jungen Damen auf dem richti­gen Weg sind, einmal gute Volleyballerinnen zu werden.