Freitag, 26 März 2010 19:50

Volleyball-Nachwuchs weist Leistungssteigerung nach

Volleyball-Nachwuchs weist Leistungssteigerung nach Die U14-Mädchen des SV Einheit Ueckermünde haben beim Landespokal den sechsten Platz belegt. - FOTO: VEREIN

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – FREITAG, 26. MÄRZ 2010

VOLLEYBALL

Der Nachwuchs des SV Einheit hat sich bei Wettkämpfen auf Landesebene wacker geschlagen.

Ueckermünde. Mit Zufriedenheit hat Gerhard Bastke, Volleyball-Chef beim SV Einheit Ueckermünde, zuletzt die Ergebnisse „seiner“ Mannschaften registriert. Die Senioren des SV Einheit Ueckermünde belegten bei der Norddeutschen Meisterschaft der Ü 47 in der eigener Halle zwar nur den vierten Platz, dennoch zeigten die Oldies gegen starke Konkurrenz eine ansprechende Leistung. Favorit 1. VC Norderstedt gab sich aber keine Blöße und gewann alle Spiele klar mit 2:0 Sätzen. Die anderen drei Teams waren vom Leistungsniveau gleichstark, am Ende sicherte sich der SC Strande dank des besseren Satzverhältnisses Platz zwei. Rang drei ging an Elmshorn. Die U14-Mädchen des SV Einheit belegten unterdessen beim Pokalfinal in Parchim den sechsten Platz. In der Vorrunde gewann Einheit klar gegen Rostock, gegen den späteren Pokalsieger Schwerin verloren die Schützlinge von Cornelia Heinrich. In der Runde um die Plätze vier bis sechs unterlagen die Haff-Mädchen dann gegen Stralsund und Neubrandenburg. „Platz sechs zeigt, dass die jungen Damen auf dem richtigen Weg sind“, meinte Gerhard Bastke. Die U14-Jungen der Ueckermünder beendeten indes das Finale um die Landesmeisterschaft als Fünfter. Wurde beim Pokalfinale noch der letzte Platz belegt, wiesen die Jungs um Trainerin Adelheid Funke nun einen Leistungssprung nach. Bei dem Turnier feierte die Mannschaft zwei Siege. Die Damen des SV Einheit Ueckermünde haben derweil ihre erste Landesliga-Saison auf dem dritten Platz beendet. Am letzten Spieltag in Puttbus besiegten sie den Tabellenletzten SC Neubrandenburg II klar mit 3:1. Gegen Gastgeber SV Putbus schlich sich dann Bruder „Leichtfuß“ ein. Folge war eine 1:3-Niederlage, die dem Aufsteiger aber nicht mehr wehtat. Der dritte Platz war bereits vorher gesichert worden.