Dienstag, 11 Dezember 2012 14:25

Toller 1. Wettkampf

UECKERMÜNDER STADTREPORTER – AUSGABE 12/2012 – DIENSTAG, 11. DEZEMBER 2012

VOLLEYBALL

Ueckermünde. (GB) Recht aufgeregt fuhren die jüngsten Volleyballerinnen des SV Einheit Ueckermünde am 03. November zu ihrem ersten Wettkampf nach Neubrandenburg. Dort fand die erste Runde der Bezirksmeisterschaft U 12 weiblich statt. Folgende Diszipli­nen wurden ausgetragen. Athletikvierkampf für alle Sportlerin­nen sowie Ball über die Schnur für Anfänger (Neustrelitz und Ueckermünde), Volleyball-Kleinfeld für Fortgeschrittene (Neu­brandenburg). Was die Schützlinge von Trainer Gerhard Bastke ablieferten war dann doch sehr eindrucksvoll und äu­ßerst positiv. Im Athletikwettkampf - insgesamt nahmen hier 43 Mädchen teil - belegten die Einheit-Kids von den ersten sechs Plätzen allein fünf. Platz 1 Jennifer Prasa, Platz 3 Lyan Franz- kowiak, Platz 4 Dana Steimer, Platz 5 Liandra Faltinath und Platz 6 Fränze Kage. Auch im anschließenden Wettkampf Ball über die Schnur konnten die jungen Volleyballerinnen überzeu­gen. Hier gewann Ueckermünde 1 klar vor Ueckermünde 2 und PSV Neustrelitz.

Fazit der Veranstaltung: athletisch sind die jungen Mädchen Spitze und sehr gut ausgebildet. Jetzt kommt es darauf an, schnell das Spiel im Volleyball-Kleinfeld zu beherrschen, um bei den nächsten Wettkämpfen erfolgreich zu sein. Diese Gele­genheit kommt recht schnell. Am 15. Dezember findet in Greifs­wald die Landespokal-Vorrunde statt.