Dienstag, 17 Dezember 2013 22:11

Ueckermünder Volleyball Kids erfolgreich

UECKERMÜNDER STADTREPORTER – AUSGABE 12/2013 – DIENSTAG, 17. DEZEMBER 2013

VOLLEYBALL

Ueckermünde. (GB) Mit einem tollen 2. Platz hat die jüngste Gruppe der Ue­ckermünder Einheit-Volleyballer die zweite Runde der Bezirks­meisterschaft der F-Jugend abgeschlossen. Die Meisterschaft ist auf drei Runden angesetzt, Runde Zwei fand in der heimi­schen Goethehalle statt. Am Start waren vier Mannschaften vom SC Neubrandenburg, ein Team vom PSV Neustrelitz und die Mädchen vom Gastgeber, die alle in der Außenstelle Torge- low trainieren. Gespielt wurde im Modus Jeder gegen Jeden, somit waren 15 Spiele notwendig, um Sieger und Platzierte zu ermitteln. Bald zeigte es sich, dass der Gastgeber und die 1. Mannschaft vom SCN allen anderen Teams spielerisch überlegen waren. Die Einheit-Kids gewannen souverän alle Spiele mit 2:0 Sät­zen, ebenso das Team vom SCN. So kam es zu einem richti­gen Endspiel. Alle anderen Teams und die Eltern umsäumten das Spielfeld und sorgten für eine tolle Atmosphäre. Beide Mannschaften zeigten für diese Altersklasse beachtlichen Vol­leyball. Die Neubrandenburger Mädchen waren körperlich über­legen, gewannen beide Sätze und wurden verdient Sieger. Aber auch der 2. Platz vom Gastgeber ist eine tolle Leistung. Die weiteren Platzierungen: 3. SCN II, 4. SCN III, 5. PSV Neu­strelitz, 6. SCN IV. Da sich die ersten vier Teams für die Zwi­schenrunde der Landesmeisterschaften qualifizieren, ist eine Teilnahme der Einheit-Mädchen schon sicher, denn in der ers­ten Runde wurde ebenfalls Platz Zwei erzielt. Großes Lob gab es von allen Teams für die tolle Organisation durch die Ueckermünder Volleyballer. Es gab kostenlos Ku­chen, gebacken von den Eltern der einheimischen Mädchen, und bei der Siegerehrung einen kleinen Preis vom Sponsor - Ueckermünder Trogmontagen Jens Heinrich - für jedes Mäd­chen, was auch nicht überall üblich ist. Am 14. Dezember fand der nächste Höhepunkt für die jungen Mädchen statt. Wiederum in Ueckermünde wurde eine der drei Pokalvorrunden ausgetragen. Platz 1 bis 3 qualifizieren sich für die Pokalendrunde. Bei normalen Verlauf sollte das für die Kids von Einheit möglich sein, so die Einschätzung von Trainer Ger­hard Bastke.

Für Einheit spielten: Liandra Faltinath, Romy Abraham, Lucy Hildebrandt, Lyan Franzkowiak, Sophie Kilp, Leonie Prause.