Volleyball-Kids überraschen

Volleyball-Kids überraschen Die U12 des SV Einheit Ueckermünde. Foto: ZVG

UECKERMÜNDER STADTREPORTER – AUSGABE 03/2018 – FREITAG, 23. MÄRZ 2018

VOLLEYBALL

Ueckermünde. (GB) Mit einem sensationellen 1. Platz kehrten die Volleyballmädels der U 12 vom SV Einheit Ueckermünde am 11. März aus Neubrandenburg zurück. Dort fand die Zwischenrunde und Qualifikation zur Landesmeisterschaft statt. Ziel war es, die Endrunde zu erreichen, dafür musste man einen der ersten drei Plätzen belegen. In der Vorrunde spielten die EinheitMädchen gegen den SV Grün-Weiß Ferdinandshof und den 1. VC Stralsund. Im ersten Spiel gegen Ferdinandshof war schon ein großer Klassenunterschied zu sehen. Die Ueckermünder Mädchen waren technisch überlegen und gewannen klar mit 25:13 und 25:10 Punkten. Da war Angstgegner Stralsund von einem anderen Kaliber. Im ersten Satz wogte das Spiel hin und her. Am Ende waren die Ueckermünderinnen die etwas glücklicheren und gewannen knapp mit 26:24. Dann war aber die Gegenwehr gebrochen und Satz 2 ging klar mit 25:15 an den SV Einheit. Als Gruppenerster der Vorrunde traf der Ueckermünder Volleyball-Nachwuchs nun im Finale auf die II. Mannschaft vom SCN, die zuvor auch beide Spiele in der Vorrunde gewann. Hier zeigten die Schützlinge von Gerhard Bastke die beste Leistung des Turniers und gewannen das Endspiel klar mit 25:20 und 25:10 Punkten. Die Mädchen konnten überglücklich ihren ersten Turniersieg feiern. Die Mannschaft wurde am Turniertag diesmal von Co-Trainerin Romy Abraham geführt. „Sie hat das sehr gut gemacht“, lobte Trainer Bastke.

Fazit: Die Ueckermünder U 12 war wohl die technisch beste Mannschaft des Turniers und konnte dies anders als bei vergangenen Turnieren auch im Wettkampf zeigen. Ein verdienter Turniersieg. Die Mädchen müssen aber weiter konzentriert trainieren, denn im Landesfinale am 21. April warten mit Schwerin und Parchim stärkere Gegner. Für Einheit spielten: Kimberley Rieck (Kapitän) Hannah Beil, Petra Radovanovic, Lina Höpfner und Johanna Behnke Turnierendstand: