Volleyball-Kids erfolgreich

Volleyball-Kids erfolgreich Die Mannschaft des SV Einheit Ueckermünde Fotos: ZVG

UECKERMÜNDER STADTREPORTER – AUSGABE 04/2019 – FREITAG, 12. APRIL 2019

VOLLEYBALL

Ueckermünde. (GB) Beim Finale der Landesmeisterschaft der U 13 weiblich im Volleyball am 30. März in der Ueckermünder Gymnasiumhalle belegten die jungen Volleyballerinnen vom SV Einheit Ueckermünde einen beachtlichen 4. Platz. Qualifiziert hatten sich die besten neun Teams aus M-V. Gespielt wurde in drei 3er-Staffeln um den Einzug in die Platzierungsspiele. Die Einheit-Kids erwischten mit dem Schweriner SC und der Uni Rostock die schwerste Vorrundenstaffel. Da die Schweriner Mädchen kaum zu schlagen sind, musste das erste Spiel gegen Rostock gewonnen werden, um den Einzug ins Halbfinale zu schaffen. Das gelang mit einer sehr guten Leistung. Mit 25:23 und 25:19 wurden das Rostocker Team bezwungen. Gegen Schwerin hatten dann die Einheit-Kids kaum eine Chance und verloren trotz sehr guter kämpferischer Leistung mit 25:19 und 25:17. Damit wurde der angestrebte zweite Platz in der Vorrunde erreicht. Sollte es mit einer Medaille klappen, musste das nächste Spiel gegen den Ersten der Staffel C, den 1. VC Parchim, gewonnen werden. Satz Eins war voller Spannung und Dramatik. Die Einheit-Mädchens gewannen denkbar knapp mit 28:26. Dann waren aber die körperlich überlegenen Parchimer Mädchen klar besser und gewannen die beiden nächsten Sätze mit 25:13 und 15:4. Damit war leider der Traum von einer Medaille vorbei. In den Spielen um die Plätze 4 bis 6 zeigte sich, was für ein Potenzial in der Mannschaft steckt. Mit viel Kampfgeist und technisch sauberer Spielweise wurden Stralsund und Greifswald jeweils klar mit 2:0 Sätzen besiegt und in der Endabrechnung der etwas undankbare 4. Platz belegt. Die Kids um das Trainertrio Gerhard Bastke, Antje Pecker und Detlef Rühl können stolz auf die gezeigten Leistungen sein. Schließlich wurde nach dem 4. Platz im Landespokal nun auch mit dieser Platzierung untermauert, dass diese Mannschaft zur Spitze im Land M-V in dieser Altersklasse gehört. Für Einheit spielten: Hannah, Lina, Petra, Jolina und Johanna.