Donnerstag, 09 November 2023 10:05

Einheit-Teams stehen in der nächsten Runde

Das U14-Team belegte in der ersten Runde Platz zwei. Foto: ZVG Das U14-Team belegte in der ersten Runde Platz zwei. Foto: ZVG

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – DONNERSTAG, 09. NOVEMBER 2023

VOLLEYBALL

In der ersten Runde der Landesmeisterschaft belegte die U14 und die U18 aus Ueckermünde Rang zwei.

Ueckermünde. Die Volleyballjugend des SV Einheit Ueckermünde hat bei den Landesmeisterschaften erneut ihre Klasse unter Beweis gestellt und sich souverän für die zweite Runde qualifiziert. In der Altersgruppe U14, mit Trainer Detlef Rühl, setzten sich die Talente in Neubrandenburg in der Staffel A gegen ihre Kontrahenten durch.
Mit zwei 2:0-Siegen gegen den VC Greifswald (25:3, 25:7) und Stralsund II (25:14, 25:9) zeigten sie eine starke Leistung und sicherten sich den ersten Platz in ihrer Staffel. Im Finale trafen die Ueckermünder auf den Ersten der Staffel B, 1. VC Stralsund I. Obwohl sie dieses Spiel mit 0:2 (12:25, 16:25) verloren, sicherten sie sich den zweiten Platz und damit die Teilnahme an der nächsten Runde der Landesmeisterschaft, die Mitte Dezember stattfindet. Dort hat das Einheit-Team die Chance, sich für das Finale im Januar zu qualifizieren und um den Meistertitel mitzuspielen.
Auch die Mädchen der U18, mit Trainer Rene Hafenstein, zeigten beachtliche Leistungen. Sie gewannen in der Hansestadt gegen den VC Greifswald, HSG Uni Rostock und PSV Rostock. Lediglich gegen Stralsund musste sich Einheit geschlagen geben.
Der Verein vom Haff trat zudem zum ersten Mal bei einer U18-Meisterschaft an. Mit dem zweiten Platz in der Vorrunde sicherten sich die Ueckermünderinnen ebenfalls ihren Platz in der zweiten Runde der Landesmeisterschaften. Dann möchte das Team die Chance nutzen, sich für das Finale zu qualifizieren.
Ebenso nehmen die U12-Mädchen des Vereins an den Landesmeisterschaften teil. Ihre Vorrunde startet im März 2024. Die jungen Talente haben noch vielversprechende Turniere vor sich. Die Volleyballjugend des SV Einheit hat somit einmal mehr gezeigt, dass sie zu den besten Teams in Vorpommern gehört.