75 Jahre Sportverein "Einheit" Ueckermünde e.V.

Montag, 22 April 2024 20:48

Volleyball-Landesmeisterschaft: Einheit schafft es in die Endrunde

Die jungen Ueckermünderinnen konnten in der 2. Runde in Rostock überzeugen und stehen im A-Finale. Foto: ZVG Die jungen Ueckermünderinnen konnten in der 2. Runde in Rostock überzeugen und stehen im A-Finale. Foto: ZVG

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – MONTAG, 22. APRIL 2024

VOLLEYBALL

Die U-12-Mannschaft aus Ueckermünde belegte in der 2. Runde in Rostock Rang zwei und löste somit gleichzeitig das Ticket für die Endrunde. Diese steigt am 1. Juni.

Ueckermünde. Die Mädchenmannschaft von Einheit Ueckermünde hat sich erfolgreich für das A-Finale der Landesmeisterschaft qualifiziert. In der 2. Runde, die in Rostock ausgetragen wurden und an der insgesamt acht Mannschaften teilnahmen, zeigten die jungen Volleyballerinnen vom Haff eine beeindruckende Leistung am hohen Netz.

In der Altersklasse U-12 weiblich trat das Einheit-Team in der Staffel B an und konnte alle drei Partien in der Hansestadt klar für sich entscheiden. Die Ueckermünderinnen setzten sich souverän gegen den 1. VC Stralsund I (25:14, 25:20), Schweriner SC II (25:11, 25:6) und Schweriner SC IV (25:13, 25:12) durch. Dieser Erfolg sicherte ihnen den Einzug in das Finale der Vorrunde, in dem sie auf die zweite Vertretung der Stralsunderinnen trafen.

Obwohl das Spiel gegen Stralsund II knapp ausfiel, mussten sich die Ueckermünderinnen in zwei Sätzen mit 17:25 und 27:29 geschlagen geben. Dennoch sicherte diese Leistung dem Einheit-Team einen verdienten Platz im A-Finale der Landesmeisterschaft, die am 1. Juni -voraussichtlich in Pampow - stattfinden wird. Einheit-Trainer Detlef Rühl zeigte sich äußerst stolz auf die Leistung seines Teams und lobte „den Einsatz und die Hingabe der Spielerinnen“.