Dienstag, 15 Oktober 2024 07:33

Herbstcross in Karpin zieht 102 Läufer an

102 Starter waren beim Karpiner Herbstcross dabei. Foto: Andy Bünning 102 Starter waren beim Karpiner Herbstcross dabei. Foto: Andy Bünning

NORDKURIER – HAFF-ZEITUNG – DIENSTAG, 15. OKTOBER 2024

LEICHTATHLETIK

Die zweite Station der beliebten Laufserie in Uecker-Randow wurde erstmalig von zwei Vereinen veranstaltet. Am Ende fanden alle Sportler das Ziel.

Eggesin. Der Karpiner Herbstcross war der zweite von vier Wertungsläufen im Rahmen der Uecker-Randow-Crosslauf-Serie. Am Ende konnten die Organisatoren auf den verschiedenen Strecken 102 Teilnehmer von jung bis alt begrüßen. „Damit sind wir zufrieden“, berichtete Organisator Frank Greiner-Mai. Erstmalig wurde der Lauf am Stadtrand von Eggesin gemeinsam vom SV Einheit Ueckermünde und 1. LAV Torgelow auf die Beine gestellt. „Das war eine gute Sache“, so Greiner-Mai. Nach einigen Irrungen beim ersten Lauf in Ueckermünde konnte der Organisator nun vermelden, „dass alle Läufer das Ziel gefunden haben und sich nicht verliefen“. Denn dies war noch zum Auftakt der Crosslauf-Serie der Fall gewesen. „Die Strecke war aber so markiert, dass sich keiner verlaufen konnte“, sagte Greiner-Mai. Bereits am 26. Oktober steht in Torgelow im Rahmen der 12. Kinder- und Jugendspiele der nächste Crosslauf an.